大安市人力资源和社会保障局    今天是: 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们        
劳动和社会保障部关于申请企业年金基金管理机构资格有关事项的通
   新闻来源:   

根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)规定,企业年金基金管理机构资格认定是劳动保障部实施的一项行政许可。为推动建立多层次社会保障体系,做好企业年金工作,规范企业年金管理运营,按照《企业年金基金管理机构资格认定暂行办法》(劳社部令第24号,以下简称《资格认定办法》),我部将于2005年5月开始受理企业年金基金管理机构资格申请工作。现就有关事项通告如下:

  一、企业年金基金管理机构资格认定,坚持审慎、渐进的原则。为防范和控制企业年金基金管理运作风险,企业年金基金管理机构资格认定从严控制。
  申请企业年金基金管理资格的机构(以下简称申请人),要按照《企业年金基金管理试行办法》(劳社部令第23号)、《资格认定办法》和有关法律、法规,根据经营范围和业务特长申请相应的企业年金基金管理资格。
  申请企业年金基金管理资格的机构,其组织结构、人员配备、内部管理、工作流程、技术系统和信息管理等方面必须建立风险隔离制度,确保委托人和受益人合法权益。

  二、申请人须严格按照《资格认定办法》认真准备申请材料,要求内容详实,符合法定形式,无虚假陈述,并在规定的时间和地点向劳动保障部提交申请材料。

  三、依据《中华人民共和国行政许可法》,申请材料可以现场提交,也可以通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提交。由于本次资格认定工作涉及机构多,时间集中,申请材料文字量大,请尽可能现场提交或通过信函方式提交。通过信函方式提交申请材料的,应当附上详细、准确的联系方式,申请日期以收到申请材料的日期为准。

  四、每申请一个资格,要报送一套完整材料。每套申请材料报送一式十二份,其中一份为原件。

  五、申请材料目录与内容见《资格认定办法》附件,资格申请表可从劳动保障部网站下载。

  六、申请人在提交申请材料的同时须附申请材料目录和申请材料摘要报告。摘要报告字数控制在8000字左右,标题字体为二号宋体,加粗,正文字体为三号仿宋,1.5倍行距。摘要报告、目录和申请材料合订。摘要报告单独编码,申请材料连续编码,置于每页下端居中。

  七、申请材料须按《资格认定办法》附件规定的纸张、格式印制装订。页面设置为:
  页边距:上72磅,下72磅,左90磅,右90磅;
  距边界:页眉40磅,页脚40磅;
  左侧装订,装订线40磅;
  页眉格式:(小四号仿宋,加粗)
  企业年金基金管理机构——×××资格申请材料
  页脚格式:(五号仿宋,加粗)
  ×××公司2005年5月

  八、申请人要求撤回申请材料的,须向劳动保障部提出撤回申请材料的申请。

  九、受理申请时间:2005年5月16日~20日受理受托人、账户管理人申请;23日~27日受理投资管理人和托管人申请。工作时间:上午9:00—11:00;下午1:30—4:00。

  十、为保证资格认定工作的顺利进行,申请人须指定经办人负责联系申请工作。经办人在提交申请材料的同时须提供申请人单位介绍信、授权委托书、本人身份证等证明文件的复印件和原件。

  十一、联系方式:
  联系人:张昕 王强 丁赛尔
  电话:010-84201561/2561/1556
  传真:010-84202275/1554
  地址:北京市东城区和平里中街12号
  邮编:100716
  Email:zhangxin@molss.gov.cn wangqiang@molss.gov.cn
  附件:企业年金基金管理机构资格申请表(略)

                                                                                                                                                                                                                           二00五年四月十八日

 
 
友情链接
主办单位:吉林大安市人会职业培训鉴定   2006-2019  版权所有

地址:吉林省大安市人民东路1号   备案号:吉ICP备11004708号  武汉展览搭建 技术支持:普天合力
杭州视频制作 番茄小说邀请码 北京宣传片拍摄 上海婚纱摄影 股票投资入门